Ru:FAQ

From Sabayon Wiki
Jump to: navigation, search
i18n: ca en es it ru

ЧаВо

Общие вопросы о Sabayon Linux

Почему Sabayon Linux ?

1. Разнообразие.

Sabayon выпускается в нескольких редакциях от различных вариантов окружения рабочего стола до множества пакетов и инсталляций, подходящих как для новичков, так и для продвинутых пользователей, предпочитающих большую гибкость настроек.

2. Sabayon легко обновляется.

Установив систему однажды, её не придётся переустанавливать для обновления версии, так как ты можешь использовать встроенное средство обновления. Это также позволяет тебе постоянно иметь самые свежие и лучшие из доступных пакетов.

3. Установщик Anaconda.

Установщик Anaconda значительно упрощает установку Sabayon, включая разметку и, при желании, шифрование дисков.

4. Выбор менеджеров пакетов и репозиториев.

Менеджер пакетов Entropy, включённый в Sabayon, является бинарным и на данный момент содержит около 10000 пакетов. Стандартный для Gentoo менеджер пакетов Portage основан на исходных кодах и довольно обширный.

5. Поддержка.

Sabayon активно сопровождается. Ты можешь решить свои проблемы, используя наш форум, техническую поддержку (live help) и даже постоянно растущую Wiki.

6. Внешний вид.

Sabayon обычно рассматривается как один из наиболее приятных глазу дистрибутивов Linux. Это видно и в установщике, и в окружении рабочего стола, и даже в терминале, который имеет специально подобранную цветовую схему, делающую работу в командной строке приятной и понятной.

7. Использование Sabayon помогает защитить мир.

Результаты проверки показали, что Sabayon Linux повышает экономичность, помогает снизить риск глобального потепления, в целом хорош для окружающей среды, пропагандирует мир во всём мире и даже помогает бороться с инопланетными захватчиками из других галактик. Также он помогает улучшить твоё чувство юмора, что позволяет уберечь твою голову от ударов по клавиатуре во время каких-то сложных моментов. (Результаты тестов могут отличаться, так как пункт 7 рассматривается как шутка юмора).